歡迎訪問:中國保健養豬網 您可以 登錄 本站瀏覽更多內容
綠葉公司規模豬場VIP活動專區 135高效保健養豬技術

綠葉召開“百家生豬健康養豬基地”重點工程研討會

2013-10-14 11:48:23來源:綠葉公司作者:綠葉瀏覽:次 分享:
2013年10月13號,長沙綠葉公司召開了由國家生豬產業創新戰略聯盟承擔的“百家生豬健康養豬基地”重點工程會議,本次會議受到湖南省畜牧局、省飼料辦、長沙市畜牧局等領導和湖南農業大學動醫學等專家的大力支持與關注,湖南省畜牧水產局黃才高副局長、中科院亞熱帶農業生態研究所動物營養學二級研究員、國家生豬產業創新戰略聯盟理事長印遇龍研究員、湖南農業大學獸醫內科學二級教授,國家生豬產業創新戰略聯盟常務副秘書長袁慧教授、美國國立健康研究中心博士、神農學者楊毅教授等領導和專家出席了本次會議、來自湖南省各地區的60余位規模豬場老板和技術場長們參加了本次會議。

首先,湖南省畜牧局黃才高副局長,聯盟理事長印遇龍教授,聯盟常務副秘書長袁慧教授,綠葉公司蔣政云董事長依次為大會致辭,黃才高副局長指出當前養豬行業形勢危機,養豬環境惡劣,革新養豬技術水平、改善養殖環境迫在眉睫,打造“百家生豬健康養殖基地”至關重要。

近幾年養豬業歷經波折,養豬業發展成為“高投入、高風險”的產業,如何有效解決、防控好當前頻發豬病、確保生豬養殖健康、提高養豬經濟效益,成為當前急需解決的重點,湖南農業大學文利新教授、楊毅教授、劉進輝教授、余興龍教授、許道軍博士分別做了豬場疾病防控的專題講座。

國家生豬產業創新戰略聯盟承擔的“百家生豬健康養豬基地”重點工程,從生豬養殖的營養、免疫保健、疫病防控、豬舍建設及環境等方面入手,形成一個從“技術研發”到“豬場應用”有機協作的“生豬健康養殖”大保健產業鏈,促進生豬產業健康可持續發展,大幅提高養豬經濟效益。會議結束后各規模豬場紛紛與“百家生豬健康養殖基地”重點工程簽訂豬場建設協議及“豬場保健師”培訓協議。

省畜牧局、飼料辦、綠葉公司領導致辭

湖南農大動醫院教授專題講座

大會現場

如您養豬遇到問題,點擊給我們留言!

版權聲明:本站部分內容來自網絡,如本站轉載的內容禁止轉載或者設計侵權,請及時與我們聯系,我們核實情況后進行刪除!
投稿】【收藏】 【關閉】 【返回頂部
圖片新聞
豬保健品在線購買
文章排行
相關文章
推薦文章
養豬資料下載
養豬視頻
gg
马三哥单双中特网