歡迎訪問:中國保健養豬網 您可以 登錄 本站瀏覽更多內容
綠葉公司規模豬場VIP活動專區 135高效保健養豬技術

《相信綠葉,相信我們的未來》

2017-01-12 16:27:28來源:綠葉公司作者:瀏覽:次 分享:

尊敬的各位評委,親愛的各位綠葉家人:
大家上午好!
我是今天的演講者陳江,我演講主題是相信綠葉,相信我們的未來。
記得2012年6月份的時候,我在我們學校的雙選會上,認識了我們的綠葉,和綠葉相識,當時我為什么選擇綠葉呢?因為綠葉的定位和我內心所追求的東西是一致的。我內心所追求的東西究竟是什么?
大家可以回想一下,在2012年前后,整個媒體報道的最多的東西是什么?就是食品安全,比如說地溝油事件、毒饅頭事件、瘦肉精事件、三聚氰胺事件,當我看到這些的時候我的內心是非常有觸動的。覺得我們這個社會應該有人站出來,或者說有這樣的一個企業來做這樣的一件事情,什么事情呢?就是說每一個消費者走出去以后可以吃到干凈的飯、菜、肉。那么,在我思考兩天以后,就跟當時的人事部周主任打電話,我說我要加入綠葉。就這樣,我就進入到了綠葉公司。如果說這種簡單的闡述不能表達我對綠葉的尊崇,那接下來的這幾個故事可能更加能夠表達我的一些想法,更能夠體現我們綠葉在將來行業里發展的一個方向,包括我們整個綠葉巨大的商業價值。
我是6月份畢業,8月份就到湖北宜昌進行實習,認識了一位姓張的老板,當我第一次去他豬場拜訪的時候,我跟他一起吃飯,我非常好奇,我發現一個問題,在整個桌子上,沒有一點豬肉,有雞肉、鴨肉、魚肉、牛肉,唯獨沒有豬肉,我就問他,我說張老板,你是養豬的,那你為什么不吃點豬肉把我們的價格吃上去,為我們的養豬業做點貢獻,他用手指指墻角,我發現墻角堆著很多的針劑盒,還有藥品袋,我先澄清一點,那時候他還沒有用我們綠葉的產品。他說我的豬是打針和吃藥吃出來的,所以我很少吃豬肉,雖然我很想吃豬肉。我非常震驚,從此以后我就不吃豬肉,我只吃雞肉、鴨肉、魚肉,這是我講的第一個故事。
第二個故事,當我從湖北調到廣東負責梅州市場的時候,那時候我在梅州認識一位姓張的老板,現在有500頭母豬自繁自養,是非常有遠見的老板,客戶現在是我們廣東陳曉明負責的客戶。當有一次我和他一起吃飯的時候,因為在廣東,大家都知道,第一道菜一定是湯,當時我們點了雞湯,后面我打了一碗雞湯放在那里的時候,我發現他沒有喝,我很好奇,我就問,張老板是不是我哪里做得不好?所以你才沒有去喝這個雞湯,后面他說:“不是的,在我養豬之前我是養雞的,我養了幾萬只雞,我知道雞是每天都要吃藥的,所以我從來不吃雞肉,我只吃豬肉、鴨肉、牛肉的。”聽了這些之后我非常震驚,從此以后我也不吃雞肉了,我不吃雞肉、不吃豬肉,只吃魚肉和牛肉,這是我講的第二個故事。
第三個故事,當我有幸負責我們整個廣東省區的時候,我來到了佛山高明,這個地區是整個珠三角地區養豬和養魚結合起來的,不是單獨養豬的。有一次我和長沙一個做水產的業務員坐在一起吃飯的時候,我們很開心地聊天,我說現在的食品安全太危險了,豬肉不能吃、雞肉不能吃,唯獨可能魚肉可能好吃一點,可能更健康一點,所以我就吃魚肉,后面他說那你就錯了,魚更不安全,它抓回來就要打疫苗的,魚水里面要不斷地放藥,清理水,還有魚本身的飼料里面是一定要加藥的,因為魚生活在水底下,如果一旦要爆發疾病的話,幾乎是全部死亡,損失很大的,水里加了藥,我們吃的魚基本上都是現殺的,魚肉里面是殘留藥物最多的,所以我們吃的魚是最不健康的,這就是我講的三個故事。
現在我們整個中國出現什么狀況呢?就是互害的模式,我挖一個坑,你來跳,你挖一個坑我來跳,結果回過頭來一看大家都在坑里面。這就是我們的食品安全整個面臨的一個問題。所以我為什么剛剛說我選擇綠葉,經過這三個故事我更加堅定我們的綠葉事業,因為我們整個綠葉就是在走綠色健康的這個方向。能夠在在這個平臺上做到給食者提供健康、綠色的肉品,我相信在未來這食品安全方面,我們的習大大現在也十分重視食品安全這個方面,而且綠葉比其他的企業提早了10年、20年,我們的潛力是巨大的,所以我堅定,非常相信綠葉在這個平臺上能夠有一個非常美好的未來,我也相信在綠葉這個大的平臺上面,在未來一定能夠產生很多的百萬富翁、千萬富翁甚至億萬富翁,肯定在座的各位也會有的,肯定也有這樣的人出現。
理想很豐滿,其實往往現實很骨感,在我加入綠葉最開始的時候,我是12年加入的,現在已經快5年了,開始我的父母是反對的,我父母是地地道道的農民,我也是農民的兒子,作為一個農民的兒子,大學畢業以后,我班三十多個人,有十幾個人全部進入華為,做IT,還有很多和我一樣的,他們要么進入大的互聯網公司,要么進入大型的網絡企業,在外界看來,是一個非常高薪的工作。只有我跑來養豬了,那時候我老爸就說了一句話:“如果你去這家企業,如果你養豬,你以后就不要回家了”,但是我依然堅定我的夢想,我覺得這個方向是對的,食品安全在未來一定會有巨大的發展空間,這句話說著很簡單,每一次我年底回家的時候,所有的親戚朋友跟我聊天的時候,問我在做什么東西的時候,當我在朋友圈發一些豬肉照片的時候,我的同班同學他們是怎么看我的,我也是頂著巨大的壓力,然后一直堅持下來。這就是我當時加入綠葉的波折,我的父母反對,我的同學也不贊成這個行業,他希望我轉成別的行業,我依然堅持,我覺得我們的這個行業才是真正的高科技,我們做的是有正義的事情,我們做的是為未來消費者也好、養豬人也好,提供的綠色健康的事業。
那么除了家人的反對以外,后面,我覺得我們每一個業務員無論是不是外行,來跑業務,從開始到最后我們都要經歷三個階段,第一個階段就是你剛剛跑業務肯定是靠兩條腿來走的,這是第一個階段,當你晚上回到家的時候,當你脫掉鞋子以后你發現你腳上起泡的時候,所有的休息時間,看到別人在朋友圈里曬旅游照片,你依然奔波在市場上的時候,曾經是不是想過放棄過,我想我們每個人都會有這樣的想法,想放棄過,這就是我們跑業務的第一個階段。
當你熬過了這個第一個階段以后,你會很快進入第二個階段,我們不用走路去跑業務了,我們可能騎著摩托車去跑業務,我有這樣的親身體驗,當時我在梅州跑市場,我要從大埔縣跑到五華縣,途中要經過梅縣,整個180公里,我記得非常清楚,一早上客戶非常著急,要我下午一定要趕到五華,那我早上大概是 10點鐘左右就騎摩托車出發,大家都知道在大埔縣的時候天氣非常晴朗,陽光明媚,照著非常舒服。到了梅縣的時候就是狂風暴雨,那我怎么辦?肯定是把雨衣拿出來披上雨衣繼續騎著摩托車,在下大雨的時候有騎摩托車經歷業務經理應該都知道,當你走的時候無論你穿雨衣穿得多么嚴實,身上永遠是濕的,不可能是干的,所以當我到梅縣的時候我的衣服全部濕了,當我再到第三個縣城的時候我發現陽光明媚,我的衣服又被曬干了,就是經歷這樣一個衣服干的變濕、再變干的過程,總共8個小時,因為下雨騎得很慢,這個過程講起來可能很簡單,但是在這樣的一個過程中你的內心所經歷的,可能就是我們業務員在第二個階段所要掙扎的東西。
如果我們順利通過了這個第二個階段,那么我們就能順利地進入到第三個階段,第三個階段是什么?就是我們開著小車跑業務,我們的能力、定位、各方面的素質,都有一個更大的提升。
講完這三個階段,我想說的是什么?我們在跑業務的過程中,我們肯定會遇到很多挫折,肯定會有很多壓力,甚至是剛剛文琳講的我們還會受到很多的侮辱,但是我們做業務的一定要有這樣的心態:“你說我是豬,其實我連豬都不如,你能把我怎么樣”,一定要有這樣的心態去面對每一天。當然,在這里,在我遇到任何困然、挫折的時候我們一定要相信一點,我們任何人的人生都不可能是平坦的,當我們的人生是平坦的時候,一望無際就沒什么意思了,我們每個人的人生肯定都是跌宕起伏的,有山峰、有低谷、有河流。此時此刻,如果有人現在內心十分糾結,一定要告訴自己,老子終于有機會了,可以在谷底,只要我繼續努力,我會登上下一個高峰。大家都明白,山脈是跌宕起伏的,當你在高峰的時候,你必須要走向谷底,才能達到另外一個高峰,我們如果處于谷底的時候,一定要告訴自己,這是一個機會,我們能夠走向下一個高峰。
記得我們老大,就是何總,在一次這樣的交流會上講的一段話講得非常有意義,當時我記下來了,我覺得寫得很好:“我們每個人的人生都有兩種生活方式,一種是像小草一樣活著,你每天吸收陽光、吸收雨露,但是你永遠長不大,當有人踩到你的時候,把你踩到泥土里的時候,別人不會因為你的痛苦而痛苦,也不會因為把你踩了而憐憫你,因為別人根本都沒有看到你;那我們應該是怎么走過?我覺得應該是大樹一樣活著,大樹的種子即使被別人踩在泥土里,即使我們現在什么都不是,但是我們是樹的種子,總有一天,過了十年、二十年,我們會長成參天大樹,當我們長成參天大樹的時候,別人走過我們,我們給別人一片綠蔭,活著是美麗的風景,死了也是棟梁之才,”這應該是我們所追求的人生目標和我們奮斗的方向。
在市場上面,我遇到一個非常有遠見的智者,他告訴我這樣一句話,他說這個世界上我非常尊敬三種人,第一種:浪子回頭金不換,在監獄里打磨過的,我們在市場上也遇到過這樣的人,他們那種做事的果斷性還有各種素質跟常人是不一樣的;第二種人就是在軍營里打磨過的,軍營里打磨過的,他們的素質是不一樣的,我們都知道的,華為的董事長任正非就是軍營里出來的,他們各方面的素質也是跟普通人是不一樣的;第三種人,他說最尊敬的是業務員,因為業務員從底層一無所有,慢慢創造財富、創造自己的未來,大家可以關注一下,我們整個優秀的企業家里面有60-70%是從最基層的業務員做起來的,成為最終的企業家,賺了那么多的錢,所以,在座的各位同事,在任何時候我們一定要堅定自己的夢想,在低谷的時候我們一定要相信綠葉,相信我們的未來!好,謝謝大家!

如您養豬遇到問題,點擊給我們留言!

版權聲明:本站部分內容來自網絡,如本站轉載的內容禁止轉載或者設計侵權,請及時與我們聯系,我們核實情況后進行刪除!
投稿】【收藏】 【關閉】 【返回頂部
圖片新聞
豬保健品在線購買
文章排行
相關文章
推薦文章
養豬資料下載
養豬視頻
gg
马三哥单双中特网