歡迎訪問:中國保健養豬網 您可以 登錄 本站瀏覽更多內容
綠葉公司規模豬場VIP活動專區 135高效保健養豬技術

暴漲暴跌以后,還能到30的么?

2019-11-06 08:25:28來源:網絡作者:瀏覽:次 分享:
這個周末,真的是讓人大呼看不懂!周五,東北的豬價一路狂跌,從20開始下跌,最低時下跌到16元。周六,開始反彈,從16站上18,周日,又從18向19沖擊。周一,早上價格再次大跌,一度下跌到17,臨近中午,開始又上漲, 截止發稿時,又開始回落。河北也是先漲后跌。而河南剛好同東北差了2天的行情。目前還處于大漲后的興奮中。
  
  南方,兩廣下跌后開始小幅回調。但是福建,浙江等一路走低。西南的熏肉,臘腸的氛圍遠遠比不了去年,高價的豬肉再做成臘肉,那價格就是土豪,估計都得咧嘴。
  
  白條價格
  
  白條價格在連續急跌三天后,周末獲得支撐,今天又開始微跌。消費端似乎嘗試忽略豬肉的存在。看朋友圈和各類文章,無論名人還是普通人,富人還是貧民,似乎都在有意無意的減少吃豬肉(畢竟兜里的錢是有數的)。從一開始人們羨慕吃豬肉是土豪的風向,好像有點轉向,朋友圈里號召吃素有益健康的文章,明顯增加。
  
  零售肉價
  
  農村豬肉價格隨著毛豬價格劇烈震蕩。城市的價格相對平穩一些。上周幾乎是連續下跌的一周。今天,零售肉價略有抬頭。但是,最近,毛雞價格大跌,大跌幅度接近20%。雞蛋價格也從高位回調。至此,由毛豬價格大漲帶動的雞蛋,雞肉大漲,一并被消費市場打了一個勾拳。
  
  與生豬緩慢的產能增加不一樣,由于肉雞生長只需要40天-50天,而蛋雞可以通過強制換羽和快速增加孵化量迅速增加產能。事實上,無論蛋雞還是肉雞,最近一段時間都是瘋狂擴張。而這個產能增加的水平,遠超很多人的預估。
  
  對于消費者,無論是豬肉還是雞蛋,還是雞肉,無非主要提供的都是蛋白質。而且最近水產大量上市,也是提供蛋白質。一個人一天大約需要50-100克蛋白質。豬肉,雞肉,雞蛋,牛羊肉,水產,都在激烈爭奪這70-100克蛋白質的消費(大約1兩半肉,1個半雞蛋)。
  
  后市分析
  
  雖然生豬缺豬的局面仍沒有改變。但是,消費市場的基本面正在快速轉變。在有限的蛋白質消費市場,各種肉蛋禽奶的競爭更加激烈。而豬肉消費,已經下跌到正常水平的70%左右。如果豬肉再漲價,估計這個份額還要減少。考慮到從今年3月份開始,那會南方大量的豬及時變成了肉,隨著產能恢復,相信對于冷庫的抽檢會越來越頻繁(事實上11月4日開始,對全國的屠宰場抽檢已經開始了)。隨著缺豬不缺肉的局面進一步明朗,以及禽肉,水產凍品大量拋售的沖擊,至少短期內,豬肉價格想要保持前一階段的漲勢,難度很大。
  
  中長期來看,由于消費習慣轉變的比預想的快的多,人們希望的臘肉,臘腸,乃至春節的拉動,都不是原來預想的那樣鐵板一塊了。飼料銷量在上漲,各種肥轉母再迅速增加。這種近期凍品沖擊,中期拉動無力,遠期產能增加的狀況,將要非常考驗養豬人的膽量和判斷。
  
  10天前,你問養豬人,對25元有沒有信心?估計95%都認為可能。但是現在,你要是再問,猶豫的人得有70%。
  
  而東北這次暴跌,真正拉往南方的生豬不多。絕大多數,都被當地二次育肥的拉走了。
  
  投機,成了每個養豬人每天最重要的事情。很多人開始學習在草稿紙上歪歪扭扭的畫走勢圖。開始研究股市的K線圖。那么,非洲豬瘟帶來的這個大風口,風還能吹多久呢?
  
  2007年10月,當80歲的老大娘都帶著老花鏡開始捧著炒股秘籍,研究MACD是什么的時候,中國股市就像最燦爛的煙火,在6124,04點猛然爆發,這一幕,直到現在,只能在記憶中閃現,現實中,股市仍然等待黎明。
  
  從2007年至今,12年中,中石油跌掉了5個茅臺的市值。那些當年高價買了中石油股票的人(包括80歲的老大娘),12年后,依然被牢牢套牢,解套估計這輩子都難了。

如您養豬遇到問題,點擊給我們留言!

版權聲明:本站部分內容來自網絡,如本站轉載的內容禁止轉載或者設計侵權,請及時與我們聯系,我們核實情況后進行刪除!
投稿】【收藏】 【關閉】 【返回頂部
圖片新聞
豬保健品在線購買
文章排行
相關文章
推薦文章
養豬資料下載
養豬視頻
gg
马三哥单双中特网