歡迎訪問:中國保健養豬網 您可以 登錄 本站瀏覽更多內容
綠葉公司規模豬場VIP活動專區 135高效保健養豬技術

官宣!豬價上半年大幅上漲空間不大,下半年或暴漲超70%創歷史

2019-04-22 08:44:30來源:網絡作者:瀏覽:次 分享:
農業農村部于2019年4月17日(今日)上午10時,農業農村部新聞辦公室舉行例行新聞發布會,通報今年一季度豬肉市場運行形勢,回應了豬肉市場下半年市場形勢。

一季度豬肉市場運行情

自去年8月底非洲豬瘟疫情發生以來,全國豬肉價格持續震蕩下跌,跌勢延續到今年2月。春節過后,豬肉價格一反往年節后淡季下跌走勢,開始持續上漲,價格一度恢復到非洲豬瘟發生前的水平。3月份全國豬肉批發均價每公斤19.48元,環比漲6.3%,較去年8月非洲豬瘟發生前高2.1%,較去年同期高7.6%。

二季度豬肉供需市場形勢如何?

自去年8月份非洲豬瘟疫情發生以來,生豬和能繁母豬的存欄同比降幅逐月擴大,據農業農村部對400個縣定點監測,3月份生豬存欄環比下降1.2%,同比下降18.8%。能繁母豬存欄環比下降2.3%,同比下降21.0%,下降幅度還是很大的,同比降幅達到了近10年來最大值,特別是一些主產區減產幅度更大。

受產能調減的影響,一季度豬肉價格止跌反彈,3月份全國豬肉批發市場均價環比漲6.3%,同比高7.6%,生豬集貿市場均價環比漲14.3%,同比高20.5%,可以說上漲是比較明顯的。

從后期走勢看,二季度豬價有望保持波動上行走勢,考慮到部分屠宰企業前期儲備的凍豬肉陸續出庫以及上半年季節性消費相對平穩等因素,考慮這些,豬價大幅上漲的空間不大。

下半年隨著生豬出欄量進一步下降,再加上下半年是節日需求的高峰,豬價有可能出現階段性快速上漲。專家初步預計,下半年豬肉價格同比漲幅可能超過70%,創歷史新高,養豬的盈利水平將持續向好。所以,我們在這里建議養殖場戶在做好生物安全防控的前提下,適時補欄增養,爭取更好的養殖效益,這也是穩定豬肉價格走勢、滿足供應需求的一個建議措施。

如您養豬遇到問題,點擊給我們留言!

版權聲明:本站部分內容來自網絡,如本站轉載的內容禁止轉載或者設計侵權,請及時與我們聯系,我們核實情況后進行刪除!
投稿】【收藏】 【關閉】 【返回頂部
圖片新聞
豬保健品在線購買
文章排行
相關文章
推薦文章
養豬資料下載
養豬視頻
gg
马三哥单双中特网