歡迎訪問:中國保健養豬網 您可以 登錄 本站瀏覽更多內容
綠葉公司規模豬場VIP活動專區 135高效保健養豬技術

說好的漲價呢?這里豬價突然下跌,原因是……

2019-05-10 08:32:40來源:網絡作者:瀏覽:次 分享:

此前有專家和業內人士預測,今年的生豬價格將會一路上漲。因此,很多養殖戶進入4月都不賣豬了,希望等豬價上漲時再賣,以獲得更高的利潤。可最近部分養豬戶向記者反映,進入5月之后生豬價格卻突然下跌了。這是為何?

 “五一”安徽豬價跌了?!
  “‘五一’節期間,生豬價格一直下降,真搞不清楚是咋回事。 ”5月5日,安徽省潁上縣六十鋪鎮養豬戶馬芝鵬告訴記者,當天豬價是每斤7.6元,比4月中旬下降0.7元,而且超過300斤重的大豬價格更便宜,甚至低到每斤7元,可以說基本不賺錢。
  
金寨縣白塔畈鎮養豬戶王為雄向記者介紹,目前生豬價格跌得快,每斤是7.5元,而今年3月中旬的豬價是每斤9元。 “5月1日以來,生豬價格每天都在跌,大家很擔心未來的行情,導致周邊的養豬戶都在拋售。”王為雄說,自從非洲豬瘟疫情爆發以來,養豬戶的防疫成本在增加,養豬成本約增30%,現在豬價在每斤7.8元才能保本。歙縣鄭村鎮養豬戶汪立春這幾天也很緊張,因為豬價一直在下跌,從4月份每斤8.5元一直降到現在的每斤7.6元。 “沒想到5月份豬價會開門跌。 ”
  
原因何在?
  
對于目前豬價持續多日走低的市場行情,安農大教授殷宗俊分析,第一個原因是豬價南低北高,沖擊北方豬價。我國北方受非洲豬瘟影響較早,生豬存欄比南方差很多,再加上最近幾個月南方部分地區接連出現疫情,廣東、廣西、海南等地生豬價格甚至跌到每斤3元左右,導致南方豬價整體比北方低。雖然在發生非洲豬瘟期間生豬調運比較困難,但可以進行豬肉調運,豬價南北不等勢必會導致南方的低價豬肉北上,對北方的生豬價格造成沖擊;其次是進口肉的沖擊。據農業農村部最新數據顯示,2019年3月我國進口肉的數量再次增加,而進口豬肉多是進入北方港口,加上最近一段時間北方生豬價格比較理想,進口豬肉就對生豬價格產生較強的沖擊,使得豬價下跌;第三個原因是消費并未達到預期。根據往年行情,“五一”之后豬肉消費量會逐漸走高,但是今年情況特殊,非洲豬瘟對國內豬肉的消費增長造成了一定的阻礙,短時間內的豬肉消費還是難以達到預期。
  
殷宗俊說,養豬戶也不必過于擔心,雖然目前豬價出現臨時性的下跌,但影響豬價走勢非常重要的生豬供應也出現了巨大的下降,國內生豬存欄從2017年至今始終在下跌,尤其是2018年8月之后的下跌速度更快,我國的生豬存欄量已經連續3個月同比下跌超過了10%,而降低的生豬和母豬存欄不僅短時間內無法恢復,甚至還會繼續下跌,這將會成為未來生豬價格由跌轉漲的關鍵因素。

如您養豬遇到問題,點擊給我們留言!

版權聲明:本站部分內容來自網絡,如本站轉載的內容禁止轉載或者設計侵權,請及時與我們聯系,我們核實情況后進行刪除!
投稿】【收藏】 【關閉】 【返回頂部
圖片新聞
豬保健品在線購買
文章排行
相關文章
推薦文章
養豬資料下載
養豬視頻
gg
马三哥单双中特网