歡迎訪問:中國保健養豬網 您可以 登錄 本站瀏覽更多內容
綠葉公司規模豬場VIP活動專區 135高效保健養豬技術

返飼具體要怎么操作?

2019-10-28 16:26:20來源:作者:瀏覽:次 分享:

返飼具體要怎么操作?

在我國許多的商業養殖場,防控豬流行性腹瀉病是重中之重的工作。在豬流行性腹瀉的暴發期,束手無策的豬場一般會使用受感染仔豬的小腸或者糞便對妊娠母豬實施返飼,自然感染母豬,使母豬產生免疫,并在整個母豬群中建立起整齊的免疫應答,使母源抗體可以保護哺乳仔豬(至少是2周齡以內的仔豬)免受PEDV 感染,來防控疾病,以避免更大的經濟損失。

母豬返飼的應用范圍
1.返飼之前要進行病毒檢測,確認是由于PEDV 導致的腹瀉,并且不含有偽狂犬病毒等強毒。
2. PED 陰性場不可以返飼 PEDV 陰性場嚴禁返飼
返飼病料是強毒,未經滅活,存在強毒暴發的危險,不能作為日常防疫手段使用。豬場應從建立嚴格的生物安全制度入手降低PEDV 傳入的風險。
3.病料中帶有其他強毒不能返飼病料中如帶有偽狂犬病毒、豬瘟病毒等強毒時,返飼相當于人為散毒。
返飼病料的采集
采用5 ~ 7 日齡、發病24 h 內仔豬的腸組織和內容物
患病仔豬放血后,清水沖洗體表糞便等污物,用手術刀剖開腹部皮膚,請勿割破腸管。剖開腹部后,從十二指腸往下順著找,當找到十二指腸與空腸的交界處時用縫合線結扎此處,再找到回盲交界處也用縫合線結扎。用無菌手術剪剪下兩個結扎點之間的小腸段部分,連同腸內容物一起置于無菌容器內,低溫保存,同時進行實驗室檢測,確定是否含PEDV,并排除其他烈性病原。
返飼病料的制備方法
用無菌手術剪將腸組織剪成小塊,置于勻漿機制備勻漿。勻漿時可以運轉一會兒,停一下并加入少許冰水(避免長時間運轉產熱)。加不含漂白粉和消毒劑的水稀釋勻漿,加入適量的奶粉和抗生素(每頭豬返飼時的抗生素攝入量,不超過保健時的單日使用量)。

如您養豬遇到問題,點擊給我們留言!

Tags:

版權聲明:本站部分內容來自網絡,如本站轉載的內容禁止轉載或者設計侵權,請及時與我們聯系,我們核實情況后進行刪除!
投稿】【收藏】 【關閉】 【返回頂部
圖片新聞
豬保健品在線購買
文章排行
相關文章
推薦文章
養豬資料下載
養豬視頻
gg
马三哥单双中特网