歡迎訪問:中國保健養豬網 您可以 登錄 本站瀏覽更多內容
綠葉公司規模豬場VIP活動專區 135高效保健養豬技術

豬場冬季消毒與環境安全「下」

2018-10-12 16:54:23來源:綠葉中原作者:梁寧瀏覽:次 分享:
關于豬場安全,梁寧老師重點強調豬場要注意兩個重視,其一就是重視豬舍內的干燥,其二就是重視豬場的微生態環境的平衡。梁寧老師對綠葉公司全球首創的微生態環境改良劑護舍安的用法以及原理及進行了詳細的闡述,欄舍噴撒護舍安,作為生物消毒常見的方法之一,在全國范圍內得到了很多用戶的好評。

護舍安10問10答

1、在豬舍噴撒護舍安,為什么能夠減少豬只傳染病的發生?
護舍安中的益生菌如枯草芽孢桿菌、地衣芽孢桿菌等能夠在豬舍內部快速的繁殖,營養競爭性抑制有害菌的增殖,同時,利用益生菌自身分泌的抗菌素、短桿菌肽、枯草菌素、多粘菌素等物質來抑制或殺滅有害微生物,從而使畜舍環境維持在一個以益生菌占主體的微生態平衡狀態,減少有害微生物對動物機體的危害。

2、噴撒護舍安為什么能夠起到干燥舍面的作用?
護舍安內含蒙脫石,其經過改性處理,有較高的系水力,能夠快速將舍面的潮濕吸附,進而達到干燥舍面的作用。

3、保溫箱長期使用護舍安后,為什么仔豬轉保育舍時,利用護舍安可以快速引導三點定位?
每天向保溫箱撒幾把護舍安,可以使仔豬與護舍安的特殊芳香氣味建立反射連接,當仔豬斷奶轉至保育舍時,護舍安撒到的地方,仔豬就會認為是睡臥的地方,而撒了糞便或尿液的地方,就被認為是排便的地方,如此,三點定位快速完成。

4、護舍安在產房噴撒,為什么可以大幅減少仔豬黃白痢及母豬產道感染?
護舍安的噴撒對于大腸桿菌等的繁殖發揮了強烈的抑制或殺滅作用,并且可以干燥產床及保溫箱環境,這兩點功能,其實就是解釋護舍安為何在產房使用過程中能夠顯著降低仔豬黃白痢及母豬產道感染的核心原因。

5、噴撒護舍安后,為什么可以減少舍內蒼蠅繁殖?
護舍安內含的有益菌,可以快速分解舍面殘余有機物(包括豬只排泄物、皮屑、飼料殘留等),使舍面上微觀的營養環境得到破壞,蒼蠅寄生的條件自然崩潰,另外,護舍安的核心成分枯草芽抱桿菌的代謝產物對蚊蠅的繁殖有抑制作用。

6、用護舍安給仔豬接生,為什么對皮膚沒有任何刺激?
護舍安的吸水保溫功能,得益于蒙脫石成分等,而不是常規的干燥劑成分,蒙脫石對人、豬只皮膚無毒害和腐蝕作用,對呼吸道系統等無不良影響。并且護舍安中的蒙脫石,屬食品級,更加安全無副作用。

7、用護舍安為什么可以大幅減少豬只皮膚病?
舍面干燥是一個重要原因,當然,護舍安帶豬噴撒時,可以在豬皮膚上接種有益菌,有效壓制金黃色葡萄球菌等病原繁殖,進而防止皮膚病的發生。

8、為什么噴撒護舍安后,豬舍臭味明顯降低了?
在一個有異味的環境中,點燃一盆木柴,能夠很好地去味,原因就是木柴在燃燒的過程中產生木炭,而其屬于疏松多孔的結構,有很強的吸附異味的作用。而護舍安吸附氨氣等,就是這個原理,護舍安中的蒙脫石也屬多孔強吸附結構,在噴撒的過程中可以很好的吸附臭氣,同時,護舍安可以分解舍面殘余有機物,防止有害菌將其發酵產生更多的氨氣等。

9、豬只合群時,噴撒護舍安,為什么可以防止咬架?
合群咬架的一個重要原因,是豬體間氣味不同所致,而護舍安的噴撒,很好地掩蓋異味,使豬只快速平穩合群。

10、閹割等創口使用護舍安,為什么可以快速止血、促進愈合?
護舍安中的蒙脫石能激活凝血因子,在消化道表面形成以蒙脫石顆粒為核心的血粘塊,還可以促進血管收縮減緩局部血流,在仔豬出生、斷尾、閹割時,涂抹于創傷處,具有止血、促進傷口愈合的作用。

“護舍安”用途泛,不僅抑菌又消炎 護舍安:畜舍環境微生態改良劑,抑菌消炎,干燥圈舍

還想知道更多的養豬小知識嗎?那就趕緊關注公眾號:保健養豬
風里雨里,我在等你;保健養豬,點擊關注!!

如您養豬遇到問題,點擊給我們留言!

版權聲明:本站部分內容來自網絡,如本站轉載的內容禁止轉載或者設計侵權,請及時與我們聯系,我們核實情況后進行刪除!
投稿】【收藏】 【關閉】 【返回頂部
圖片新聞
豬保健品在線購買
文章排行
相關文章
推薦文章
養豬資料下載
養豬視頻
gg
马三哥单双中特网