歡迎訪問:中國保健養豬網 您可以 登錄 本站瀏覽更多內容
綠葉公司規模豬場VIP活動專區 135高效保健養豬技術

為什么要實施保健養豬母子一體化方案?

2019-11-05 08:53:07來源:作者:瀏覽:次 分享:

首先,在養豬生產中,仔豬90%的問題,都跟母豬相關,只能通過母子一體化的方案來解決,比如說仔豬的出生個體小,大小還不均勻;窩產數量少等等;那么仔豬抗病力弱,疾病多;還有就是拉痢和腹瀉多;斷奶重小;再就是腸道發育差,消化吸收差;增重緩慢等。

其次,母豬自身常見的問題,尤其是三元和四元育肥母豬留作種豬的諸多問題,只能通過母子一體化方案來系統地解決,比如說后備母豬性成熟不達標,后期容易出現不發情、發情延遲等問題;后備母豬體成熟不達標,體膘儲備不足容易導致母豬產程過長,死胎過多,使用年限短,二胎綜合征等等;母豬乳腺發育不好,后期容易出現奶水不足。

再次,在非瘟當下,要保證免疫營養,強化冗余營養,打造健康好豬群,也需要實施母子一體化方案,正是基于以上三點,所以,我們實施保健養豬母子一體化方案,來幫助養豬人解決生產難題。

豬場經營的成敗,取決于平均每頭母豬年提供仔豬的頭數和年貢獻商品豬頭數。所以,豬場母豬的生產能力與仔豬成活率是決定豬場經濟效益的關鍵。

如果一個豬場母豬養不好,仔豬問題不斷,那么該豬場的經濟效益決定好不了。

實施好“母子一體化”方案是養殖朋友的關鍵所在,應該為母豬和仔豬提供合理的營養和特殊的照顧。

什么是合理的營養呢?

譬如:1)在妊娠早期,飼喂水平不同對胚胎的成活率有影響,通過限飼胚胎的成活率要高于非限飼的母豬;

2)在妊娠后期,適當提高飼喂量,仔豬的日增重要高于正常飼料的母豬,同時斷奶-發情的間隔時間也會縮短。

什么是特殊的照顧?


譬如:1)母豬配后3周內,高溫會增加受精卵死亡,影響胚胎在子宮的附植,返情率升高。這個階段那是要想盡辦法給母豬降溫。

諸如此上細節還有很多,需要系統學習與執行“母子一體化”,才能真正從根本上解決生產難題。

如您養豬遇到問題,點擊給我們留言!

Tags:

版權聲明:本站部分內容來自網絡,如本站轉載的內容禁止轉載或者設計侵權,請及時與我們聯系,我們核實情況后進行刪除!
投稿】【收藏】 【關閉】 【返回頂部
圖片新聞
豬保健品在線購買
文章排行
相關文章
推薦文章
養豬資料下載
養豬視頻
gg
马三哥单双中特网