歡迎訪問:中國保健養豬網 您可以 登錄 本站瀏覽更多內容
綠葉公司規模豬場VIP活動專區 135高效保健養豬技術

在有豬就是王的時代,解救假死豬,這些方法值得一試!

2019-11-06 08:32:36來源:作者:瀏覽:次 分享:

新生仔豬假死是指在母豬的分娩過程中,仔豬因在產道中滯留時間過長或粘膜堵塞氣管等而造成仔豬產出后有心跳而無呼吸的現象。有些新生仔豬剛從母豬腹中產下后,往往有假死現象。若能搶救及時,一般都能成活。

如何判斷死產豬是假死呢?

其關鍵點在于心跳,假死豬倒提一般會有粘液從口鼻出流出。如不及時搶救,就有可能發生真死亡。

嚴重的假死豬黏膜蒼白,反射無或微弱,全身松弛,口和鼻腔內有黏液堵塞,沒有呼吸,只有輕微的心跳。

對死產豬,養豬朋友一定要耐心觀察心跳后,再判斷是否放棄。如仍有心跳要及時進行解救。

解救仔豬假死有哪些常用的方法呢?

捏臍法:先把假死豬鼻腔里的粘液清除干凈,把仔豬放于軟席上并使頭部稍高,在臍帶3-5厘米處剪斷,然后一只手捏緊臍帶末端向臍帶基部捏擠。每分鐘10次,反復進行不得間斷。

拍胸法:倒提仔豬后腿,并抖動其體軀,用手連續輕拍其胸部,直至仔豬呼吸成活。

吹鼻法:用膠管或塑料管向假死仔豬鼻孔內或口內吹氣,促其呼吸。

刺激法:往仔豬的鼻子上擦點酒精或氨水,或用針刺其鼻部或腿部,刺激呼吸,使其盡快蘇醒成活。

如您養豬遇到問題,點擊給我們留言!

Tags:

版權聲明:本站部分內容來自網絡,如本站轉載的內容禁止轉載或者設計侵權,請及時與我們聯系,我們核實情況后進行刪除!
投稿】【收藏】 【關閉】 【返回頂部
圖片新聞
豬保健品在線購買
文章排行
相關文章
推薦文章
養豬資料下載
養豬視頻
gg
马三哥单双中特网