歡迎訪問:中國保健養豬網 您可以 登錄 本站瀏覽更多內容
綠葉公司規模豬場VIP活動專區 135高效保健養豬技術

福建泉州德化縣一養豬場污水直排水庫,已被強制拆除

2019-05-23 11:30:03來源:網絡作者:瀏覽:次 分享:

無相關手續、無配套治污設施,污水直排進龍門灘水庫,近日記者從福建省泉州市德化縣了解到,日前德化三班鎮政府、縣河長辦、城市管理局等多部門聯動,對三班鎮奎斗村非法養豬場進行了強制拆除。

據介紹,該養豬場位于三班鎮奎斗村,臨近龍門灘水庫,屬禁養區。由于沒有配套的治污設施,養豬場豬糞外溢,污水沿小溝直排進入龍門灘水庫,對水庫周邊環境造成嚴重影響,村民對此怨聲載道。為徹底清理整治畜禽養殖業環境污染,改善生態環境,落實河長制工作,德化縣三班鎮政府、縣河長辦、自然資源局、水利局、農業農村局、生態環境局、城市管理局等多部門聯動,將這個非法養豬場強制拆除。

為確保清理行動的順利開展,三班鎮制定了《三班鎮依法拆除違章建筑工作方案》,組織相關職能部門及屬地村委會召開了專題會議,對清拆行動進行了認真部署。在清拆行動開展前,縣、鎮河長辦、水利、生態環境、農業農村等部門多次對養豬戶進行了政策宣講,勸說養豬場負責人自行拆除。
本次行動中,共完成拆除養豬場1個,拆除違建建筑面積580平方米,清理生豬近170頭。

文章標題:福建泉州德化縣一養豬場污水直排水庫,已被強制拆除

來源: 泉州晚報

作者: 陳明華 李宏圖 賴榮斌

如您養豬遇到問題,點擊給我們留言!

版權聲明:本站部分內容來自網絡,如本站轉載的內容禁止轉載或者設計侵權,請及時與我們聯系,我們核實情況后進行刪除!
投稿】【收藏】 【關閉】 【返回頂部
圖片新聞
豬保健品在線購買
文章排行
相關文章
推薦文章
養豬資料下載
養豬視頻
gg
马三哥单双中特网