歡迎訪問:中國保健養豬網 您可以 登錄 本站瀏覽更多內容
綠葉公司規模豬場VIP活動專區 135高效保健養豬技術

廣西農民5億蓋13層豪華“養豬大樓” 引外媒驚嘆!

2018-05-25 18:00:36來源:網絡作者:瀏覽:次 分享:
在廣西,有一位養殖戶為了養豬建了一棟豪華大樓,這篇報道是由意大利的媒體報道的,一經報道就引起了熱議,我剛看到這篇報道的時候也是不明所以,感覺很奇怪,怎么還有人為了養豬而去專門建房子呢?真是錢多的沒地方花了,我們來看看把。

13層高樓養豬

這棟“養豬大樓”位于廣西一座山上,這個高層“豬旅館”(如圖)每層飼養了大約1000頭母豬。一家農業公司在兩棟高樓中經營母豬繁殖業務,另外四棟大樓正在建設當中,其中包括一棟高達13層的大樓,這將是世界最高的養豬大樓。

高樓養豬d

這些養豬的大樓里配備了各種運輸飲水、食物以及糞便處理的管道以及各種生豬養殖的專業化設備,此外大樓里還設置有大型電梯可供生豬快速上下樓。

高樓養豬最大得優勢就是通風,同時占地面積少。但缺點也不少,比如說污水。

這些“豬旅館”表明,隨著中國徹底改變其農業模式,一些養殖人員愿意走得更遠。“高層養豬大樓有巨大優勢,”該公司經理徐家晶(音)說,“節約能源,占地面積不大,但卻能養很多頭豬。”像這家公司一樣,很多企業正向養豬大樓上投入更多的錢。然而,對于一些人來說,這種投資風險太大了,人們擔心疾病會在這種密集的飼養空間中大面積傳播。中國高層式養豬場的成功可能會對人口稠密、土地稀缺的整個亞洲以及設備供應商帶來影響。“

如今許多國家也開始效仿這種蓋高樓式的養豬方式,荷蘭的一家養豬設備供應商的總經理彼得·范·伊蘇姆(Peter van Issum)表示:“如今在荷蘭兩層樓或三層樓式的養豬場的建設需求正在增大。”

對于高樓養豬,屬于新現象,需要時間來判斷這種模式是否可行,以后或者會有更多新想法出現,而已歡迎大家來探討。

如您養豬遇到問題,點擊給我們留言!

版權聲明:本站部分內容來自網絡,如本站轉載的內容禁止轉載或者設計侵權,請及時與我們聯系,我們核實情況后進行刪除!
投稿】【收藏】 【關閉】 【返回頂部
圖片新聞
豬保健品在線購買
文章排行
相關文章
推薦文章
養豬資料下載
養豬視頻
gg
马三哥单双中特网