歡迎訪問:中國保健養豬網 您可以 登錄 本站瀏覽更多內容
綠葉公司規模豬場VIP活動專區 135高效保健養豬技術

未來我國養豬業發展趨勢如何??

2018-06-07 11:44:12來源:網絡作者:瀏覽:次 分享:
就目前來講,我國養豬業發展態勢較好。目前國家的政策是指導全國農業可持續發展,2015年5月國務院發布《全國農業可持續發展規劃(2015~2030年)》,在其“指導思想”中明確提出,“加快發展資源節約型、環境友好型和生態環保型農業,切實轉變農業發展方式,從依靠拼資源消耗、拼農資投入、拼生態環境的粗放經營,盡快轉到注重提高質量和效益的集約經營上來”。這說明,我國生豬產業正在積極的應對這些挑戰,跟隨政策規劃前行,將使我國生豬產業發展得更為穩健。

養豬補貼

對于未來我國養豬也會怎樣發展,我認為,規模化是趨勢,養豬大企借著補貼的力量,大豬場大舉進入;而且各行各業的規模化也在形成,養豬業更是有著資本、技術、成本等多方面的優勢,大豬場優勢明顯,成本都明顯低于散戶,隨著豬場規模化和集約化的不斷推進,養豬將不斷向微利常態化邁進,我們只有通過科學的技術提高生產指標、降低養殖成本,才能確保在整個豬周期都能賺錢,所以規模化必然成為大的趨勢;

第2個就是:部分養豬人另辟蹊徑,小規模差異化經營,自繁自養、自產自銷,打造自己的豬肉品牌,減少環保壓力,也不失為增強豬場抗風險能力的良策。

養豬業在一定程度上對環境造成了污染。因此養豬規模化,集約化,生態養豬是未來的發展趨勢。生態養豬具有種養結合,健康養殖,資源循環的特點。只有規模養豬,合理規劃,才能最大限度的減少環境污染,做到低碳環保,智能養豬,為構建社會主義和諧社會出一份力。

我國的養豬業發展還比較樂觀,但是豬養殖過程中面臨的防疫問題,食品安全問題不容忽視。只有注重養豬各個環節中的細節,根據當地的實際情況,合理養殖,才能使養殖場不斷發展,做到低投入,高收益,使中國的養豬業不斷發展,成為養豬強國。

洞悉了養豬業的發展趨勢,接下來,我們就要順勢而為,方可決勝于千里之外。一個人敵不過一個團隊、一個團隊敵不過一個優秀、專業的企業,面對當前養豬業面臨的趨勢和挑戰,長沙綠葉多年來一直致力于整合優質資源,為養豬朋友提供系統、綜合的一站式解決方案,是養豬人的不二之選!

如您養豬遇到問題,點擊給我們留言!

版權聲明:本站部分內容來自網絡,如本站轉載的內容禁止轉載或者設計侵權,請及時與我們聯系,我們核實情況后進行刪除!
投稿】【收藏】 【關閉】 【返回頂部
圖片新聞
豬保健品在線購買
文章排行
相關文章
推薦文章
養豬資料下載
養豬視頻
gg
马三哥单双中特网