歡迎訪問:中國保健養豬網 您可以 登錄 本站瀏覽更多內容
綠葉公司規模豬場VIP活動專區 135高效保健養豬技術

養殖行業洗牌期,不想被淘汰難!

2019-05-23 11:45:06來源:網絡作者:瀏覽:次 分享:

近段豬價平均價格在7塊5左右,但是令人奇怪的是就這個豬價豬源的供應還持續緊張,你說前有多地準備的市場儲備豬肉以備不時之需,后有美國豬肉漂洋過海來補空缺,就這種情況豬市還是缺豬,這個時候筆者不禁感嘆,是缺豬還是養殖戶惜售?

  這里面有個很有意思的事情,傳統的生豬市場和其他行業都有一個共性叫看漲不看跌,豬價越是上漲,養殖戶越是想往后面在看看,總感覺還有更高的。豬價越是下降的厲害,養殖戶越是不敢往后想,總害怕生豬價格進入無底洞。結合目前生豬市場的這種情況,豬價還處在上漲期。

  單就現在的價格每斤7塊5養殖戶掙錢已經是沒問題了,所以很多養殖戶的心思是在往后面看看。這里面主要是讓去年養殖給搞怕了,去年養殖前半年生豬價格是超低位運行,好不容易在中期出現豬價好消息,豬價開始有所回升的時候,又遇到了天災人禍,這直接導致了一批養殖戶退出了養殖行業,一批養殖戶被迫轉型,整個養殖業都陰沉了,屋漏偏逢連夜雨豬價還不怎么樣,就更加速了淘汰。

  現在回想起來,這已經不單單是對豬的考驗了,更像是整個行業的大洗牌。所謂渾水摸魚,洗牌期有洗牌期的玩法,養殖戶需要做的是根據下一步行業的動向,調整自己的養殖標準和方向,保證在下一波洗禮的時候能夠存活下來,這樣在未來養殖戶行業紅利期的時候能夠賺得盆滿缽滿。

如您養豬遇到問題,點擊給我們留言!

版權聲明:本站部分內容來自網絡,如本站轉載的內容禁止轉載或者設計侵權,請及時與我們聯系,我們核實情況后進行刪除!
投稿】【收藏】 【關閉】 【返回頂部
圖片新聞
豬保健品在線購買
文章排行
相關文章
推薦文章
養豬資料下載
養豬視頻
gg
马三哥单双中特网